Интересно, что Объединенные Арабские Эмираты  очень долго не проявляли к  Беларуси никакого интереса. Белорусское  посольство в Абу-Даби было открыто в 1999 году, а официальное диппредставительство ОАЭ в Минске – только в 2009-м. Причем, в дипломатических кругах гуляет известная шутка, что посольство разместилось в таком «медвежьем углу», что его никто не может найти, — ни посетители, ни таксисты, ни милиция.

Действительно, посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Минске сегодня занимает две  виллы в поселке Медвежино.  Официально указанный адрес – улица Привлекательная, дома 6 и 8 – невозможно найти ни в адресных справочниках, ни на карте Минска. Дело в том, что во всех документах название улицы зафиксировано на белорусском языке – как улица Прывабная.

Впрочем, особой активностью посольство не отличается. Поэтому его адрес знают те, кому это положено знать. Даже визы посольство в Минске открывает только для официальных делегаций. Однако в мае этого года в Дубаи проходил Международный инвестиционный конгресс, на котором была достигнута договоренность о проработке между нашими странами инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, промышленности и недвижимости. Вопрос недвижимости, судя по всему, сдвинулся с мертвой точки.

Поделиться ссылкой: