«Вдарим креативом по режиму!»

4

Товарищи Павла Виноградова и Александра Арцыбашева, лидеров молодёжного крыла гражданской кампании «Говори правду» – «Zmena», которые отбывают наказание в ЦИП на Окрестина, в знак солидарности с ними, а также с Иваном Омельченко, который «мотает» здесь уже третий срок подряд, призывают всех неравнодушных белорусов «вдарить креативом по режиму».

В отличие от многих других организаций, «Zmena» не только «требует», «заявляет» и «призывает», но и действует первой, подавая пример. На этот раз они решили подтрунить над сотрудниками милиции, повторив невинную шутку Ивана Омельченко. Зачастую на подобного рода акции в интернете реагируют саркастической репликой: «Бууууу!!! Кровавый режим содрогнулся». Имея в виду, что они ничего кардинально не меняют, а власть их не боится. 

Так ли это? По окончании третьего срока административного ареста количество дней, проведённых Иваном Омельченько за решёткой, достигнет 40. Это значит, что его шутка получила очень высокую оценку со стороны власти, если она пошла на такие меры, чтобы отбить охоту у него и всех остальных так шутить. То есть всё-таки боится.

А что касается эффекта для общества, то «Zmena» напоминает: только юмором можно убить в себе страх перед государственной репрессивной машиной.

«Вдарим креативом по режиму!»

«Вдарим креативом по режиму!»

«Вдарим креативом по режиму!»


Няма запісаў для адлюстравання