Сколько выпустят – столько посадят

0

Завтра, 27 июня, Палата представителей рассмотрит проект закона об амнистии. Докладчиком по этому вопросу Александр Лукашенко определил министра внутренних дел Игоря Шуневича.

Напомним, что проект закона об амнистии поступил в Палату представителей 15 июня. Помилование ряда категорий заключенных приурочено к Дню независимости, который в Беларуси празднуется 3 июля.

Согласно предварительным расчетам, из учреждений уголовно-исполнительной системы предполагается освободить около 2880 человек, а 7900 осужденным будет сокращен срок наказания. В то же время МВД настаивает, что никакой экономии государственных средств амнистия не дает.

«Величина расходов республиканского бюджета в результате прогнозируемого освобождения из исправительных учреждений 2880 человек не изменится за счет вновь поступающих лиц для отбытия уголовного наказания», — написал в финансово-экономическом обосновании к проекту закона министр Игорь Шуневич. (Хорошо хоть «не повлечет выделения дополнительных средств из республиканского бюджета», о чем также говорится в финансово-экономическом обосновании.) В кулуарах депутаты посмеиваются над странной логикой министра. Однако неизвестно, осмелятся ли они завтра задавать свои вопросы вслух.

Напомним, что по предварительной информации, проект закона об амнистии подготовлен таким образом, что политзаключенные, скорее всего, освобождены не будут.


Няма запісаў для адлюстравання