Вузы определились с ценами

2

Например, приказы ректоров уже опубликовали сайты БГУ, БГУИР и некоторых других вузов. Ректор университета информатики и радиотехники подписал указ аж 19 июня, буквально сразу же, как стало известно, что Комиссия по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете министров разрешила вузам и ссузам поднять оплату с 1 июня 2012 года .

Теперь студентам БГУИР за 2012 год придется заплатить не 8,7—9,6миллионов рублей, а  9,1 – 10,1 миллиона рублей, в зависимости от факультета.

В БГУ самые «дорогие» специальности подросли в цене почти на 500 тысяч. Первокурсники экономического факультета, Института журналистики, факультета международных отношений, юрфака, факультета философии и социальных наук должны доплатить 487 тысяч рублей. Таким образом за  этот учебный год плата на данных специальностях составила  12,487 млн рублей. Это одна из самых высоких цен. Рекорд до последнего подорожания  принадлежал БГМУ, где год учебы на стоматологическом факультет уже составлял 12миллионов 450 тысяч рублей. Но минский медуниверситет пока не опубликовал новые расценки на образование.


Няма запісаў для адлюстравання