Этот человек, по мнению Евросоюза, финансирует режим Лукашенко и получает незаконные льготы от властей страны.

Последний блок санкций ЕС в отношении Минска вступил в силу 24 марта. Страны Евросоюза внесли в чёрный список двух крупных белорусских бизнесменов и принадлежащие им компании. Всего в списке 249 представителей руководства Беларуси во главе с Лукашенко. Всем им запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета заморожены. Что касается внесенных в этот список 29 белорусских компаний, то европейскому бизнесу запрещено заключать с ними новые контракты.

Также в центре внимания министров иностранных дел будет ситуация в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

По словам британского министра, участники встречи планируют обсудить реакцию ЕС на события «арабской весны», санкции в отношении Ирана и развитие ситуации в Египте. Как ожидается, встреча Совета ЕС на уровне глав МИД станет возможностью для консультаций в преддверии заседания Совета НАТО, намеченного на 26 июня, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Совет соберется по запросу Турции, военный самолет которой в минувшую пятницу сбили сирийские военные. Участник встречи намерены обсудить этот инцидент.

Поделиться ссылкой: