Тем временем в сирийском Хомсе миссия Красного Креста попала под обстрел и остановила работы по эвакуации мирных жителей.

“Мы наблюдаем, как ближайшее окружение Асада планирует уехать“, – заявил американский чиновник на условиях анонимности. По этим же данным, приближенные к сирийскому президенту лица переводят свои средства в ливанские и китайские банки, а также ведут переговоры с оппозиционными группами и западными правительствами, передает “Интерфакс”.

Отметим, что накануне сирийские повстанцы заявили о новых массовых жертвах. По их данным, в четверг в некоторых кварталах Дамаска, а также Хомсе и Дераа, которые подверглись артобстрелу, правительственными войсками были убиты 90 человек. Власти Сирии, в свою очередь, сообщили, что в четверг были похоронены 20 военнослужащих, погибших в семи разных провинциях в ходе сражений с повстанцами, отмечает BBC. По другим данным, в течение суток в четверг в Сирии были убиты по меньшей мере 54 солдата правительственных сил, 10 повстанцев и 104 мирных жителя.

В связи с непрекращающимися боевыми действиями Красный Крест не смог, как планировалось,вывезти мирных жителей из Хомса. Напомним, ранее сирийцы, зажатые между повстанцами и армией, обратились к международным организациям с просьбой организовать гуманитарный коридор.

Сотрудники Красного Креста, планировавшие эвакуировать из сирийского города Хомс пострадавших мирных жителей, не смогли осуществить свою миссию из-за непрекращающихся боевых действий. Британское агентство Reuters сообщило, что, по данным источника из организации, сотрудники миссии подверглись обстрелу, пишет ИА “Росбалт”. Таким образом, Красному Кресту пришлось отказаться от гуманитарной операции.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»