Накануне Хосни Мубарак перенес инсульт и сердечный приступ. У бывшего египетского лидера во второй половине дня резко повысилось давление, он потерял сознание, а затем у него остановилось сердце.

В тюремную больницу срочно были вызваны врачи МВД, поставившие диагноз “инсульт”. Вскоре после резкого ухудшения состояния здоровья экс-президента Египта было получено разрешение на его перевод за пределы тюрьмы. Однако реанимировавшая Мубарака бригада медиков отложила это, опасаясь дальнейшего ухудшения его состояния. Тем не менее после двухчасовых попыток нормализовать кровообращение головного мозга врачи все же решились на транспортировку.

Экс-президента перевозили в военный госпиталь на “скорой” в сопровождении нескольких машин охраны.В Маади Мубарак был помещен в реанимационное отделение, передает РИА Новости.

Сыновьям бывшего лидера Египта, находящимся в тюрьме Тора в предварительном заключении, не позволили сопровождать отца в госпиталь. У военного госпиталя в Маади многократно усилена охрана. По внешнему периметру здания размещены военные. На внутренней территории находятся сотрудники аппарата центральной безопасности.

В настоящее время военные и гражданские врачи борются за жизнь экс-президента Египта. “Он без сознания. Ему проводят искусственную вентиляцию легких”, – сообщил один из источников. Мубарак находится в коме, но его организм положительно реагирует на проводимое интенсивное лечение. “Хосни Мубарак не умер”, – заявил представитель правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил Мамдух Шахин.

Хосни Мубарак. Фото: ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»