Современный человек должен уметь все: вне зависимости от пола и возраста мы должны водить машину, разбираться в технике, знать иностранные языки, и обязательно уметь готовить. Девушкам и подавно нужно быть кладезем кулинарный знаний иначе ее рейтинг в глазах потенциальных женихов существенно падает. Да и самой приятно, сидя в кафе или ресторане, блеснуть знаниями, мол, дифлопе пересушено да и семечки кациуса полежалые. И уверено добавить — я могу лучше.

Но что делать, если бабушка не передала вам секреты приготовления дифлопе, а самым частым гостем на вашем столе были и остаются котлеты и макароны. Профессиональные повара советуют не испытывать удачу и не проводить самостоятельные эксперименты со сложными блюдами. Можно не только испортить продукты, но и заработать проблемы со здоровьем.

«Сейчас в интернете много фоторецептов, где пошагово показано, как делать то или иное блюдо, — рассказал «Народной Воле» повар одного из столичных кафе Андрей. — Не советую безоглядно доверять им. Если блюдо экзотическое, то в не сможете оценить степень его готовности. Например, подадите не прожаренную рыбу, хоть внешне будет все ок. А в сырой рыбе могут быть паразиты».

Что делать? Пользуйтесь рецептами, в которых вам все понятно. Например, поупражняйтесь в приготовлении борща. Или любого другого блюда, которое знакомо вам по вкусу. Чтобы не получилось неожиданных сюрпризов…

Приличная кулинарная книга стоит в магазинах от 85 тысяч, а бестселлер «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара» потянет на 512 тысяч 166 рублей. Прибавьте траты на продукты и кулинарные эксперименты покажутся развлечением не для людей среднего достатка.

Дифлопе, рюджин и прочие тобико все еще не дают покоя? Тогда добро пожаловать на мастер-классы по кулинарии. Это самый надежный и быстрый способ научиться делать интересные и новые блюда без вреда для окружающих. Пока в Минске существует только одна кулинарная школа, которая предлагает научить вас готовить блюда разных стран мира. Кулинарную школу-студию Oede.by основали профессиональные повара, которые и проводят мастер-классы. Научиться можно разным вещам — от вегетарианских блюд, до кухни северной Вестфалии.

Конечно, мы живем не для того, чтобы есть, но умение порадовать себя и близких вкусненьким стоит занести в число явных достоинств. Ну а как его приобрести, решать нам самим. Иногда для вкусной и приятной трапезы достаточно самых простых продуктов и хорошей компании.

Поделиться ссылкой: