В частности, глава государства уволил судью Партизанского суда Минска Наталью Четверткову, которая 14 мая 2011 года приговорила экс-кандидата в президенты Андрея Санникова к пяти годам лишения свободы.

Также на счету уволенной судьи приговоры таким фигурантам “дела 19 декабря”, как Олег Гнедчик, Владимир Еременок, Илья Василевич и Федор Мирзаянов, сообщает блогер d_zholik.

За эти приговоры ЕС внес Наталью Четверткову в черный список еще 24 мая 2011 года. Еще ранее, 2 февраля 2011 года, в этот список попали также уволенные сейчас президентом судья Фрунзенского района Минска Анна Самолюк и Центрального района Александр Ходанович. ЕС ввел санкции в отношении них за приговоры участникам акции оппозиции 19 декабря 2010 года.

Кроме того, Александр Ходанович выносил приговоры участникам “молчаливых” акций протеста, акций “Стоп-бензин”, беременной активистке Татьяне Гацуро, журналисту Александру Борозенко и так далее. Данный судья лишился своей должности “в связи с выходом на работу находившейся в социальном отпуске Павлючук Татьяны Евгеньевны, судьи этого суда”.

Вместе с тем Татьяну Павлючук, находившуюся в социальном отпуске с мая 2010 года, глава государства тем же указом уволил по собственному желанию. При этом он еще в 2008 году потребовал уволить ее за коррупцию, но она продолжила свою работу. Также как и ее коллега Валерий Есьман, также попавший в черный список ЕС 2 февраля 2011 года. Татьяна Павлючук отметилась приговорами оппозиционным активистам Андрею Киму, Франаку Вечорке, Татьяне Еловой, Михаилу Пашкевичу и другим.

Поделиться ссылкой: