Специальная операция, в которой принимали участие сотрудники угрозыска УВД по Западному округу, группа немедленного реагирования ОМВД России по району Дорогомилово и сотрудники патрульно-постовой службы, прошла быстро и без применения огнестрельного оружия, пишет Газета.ру.

Как следует из сводки пресс-службы ГУ МВД по Москве, около 22.35 мск полиция перехватила и начала преследование двух внедорожников Toyota Land Cruiser, чёрного и белого, один из которых передвигался по городу без номеров. До этого за предполагаемыми преступниками — по данным правоохранительных органов, они промышляли разбоем и грабежами — долго велась слежка. Блокировать оба автомобиля сотрудникам ППС удалось рядом с«Кофе Хаузом», расположенным в доме № 30/32 на Кутузовском проспекте. Водителей и их пассажиров — всего пять человек — обезоружили и обездвижили, уложив лицом на асфальт.

Один из задержанных – бывший президент сочинского футбольного клуба «Жемчужина» Адам Тарамов протестует против задержания, называя себя честным предпринимателем, а бандитами – тех, кто надел на него наручники. «Короче говоря, беспредел полицейский – обворовали, ограбили меня!»

На месте происшествия оказалось множество знакомых и родственников Тарамова, которые совершенно случайно проходили мимо и видели, как ему при задержании подбросили наркотики. «Беспредел полный ваше это всё!»

Именно эта сцена заставила пользователей интернета вспомнить миниатюру про Рафика, который «ни у чём не уиноуат». Впрочем, среди множества возмущённых комментариев о засилье этнической преступности, встречались и завистливые реплики – мол, кавказцы друг за друга горой, что бы ни случилось, поэтому они сильнее русских…

Особое внимание привлёк к себе колоритный «качок», с пистолетом Стечкина, просто воткнутым за ремень. Который пытался переговорить с Адамом Тарамовым. «Я не в курсе, я просто услышал, что произошло такое и подъехал узнать, в чём дело». Удивительно, отмечают журналисты, но никто из полицейских не поинтересовался, что в четыре часа утра делает здесь этот мужчина в гражданском и с грозным оружием, хранящимся явно не по уставу. Вопросы журналиста о том, настоящий ли это пистолет, мужчина прервал, показав удостоверение сотрудника ФСБ России.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»