Об этом девушка, которая пострадала во время взрыва в минском метро 11 апреля 2011 года, написала в своем блоге.

«Глаз ослеп. В госбольнице про операцию сказали – на осень. Теперь я так понимаю, что это, не исходя из моих интересов, а просто – очередь… В частной клинике говорят, что если протянуть ещё пару месяцев, можно получить грандиозные проблемы. Сказали, что осколок начал двигаться. Последние несколько раз в госбольнице осматривали только визуально. То ли не заметили, то ли… В частной сказали, что предложенный в госбольнице хрусталик не предназначен для установки при втором здоровом глазе (рассчитан на замену хрусталиков в обоих глазах). Цена одинаковая, так что им врать смысла нет. А на счёт осколка… Там еще куча проблем будет, если не поторопиться. Врач, который берётся за мой сложный случай, скоро уходит в отпуск. Так что надо о-очень поторопиться. Больше 1500 долларов… В госбольнице тоже было не бесплатно. И тоже очень дорого. Только ещё и хрусталик был бы не тот. И просто поздно… Чтоб оно в тартарары провалилось, это ср…ное государство!!! Взорвали!!! Раздали должности и квартиры тем, кто не выполнил свои обязанности!!! Искалечили!!! Выбросили с работы!!! Из гос структуры, между прочим!!! Не лечат!!! Не платят!!! Не просто бросили, а измываются!!! Каждый день это ПЫТКА!!! Чтоб оно ляснулось, это ср…ное государство!!!», – написала в отчаянии Инесса Крутая.

Напомним, что отец девушки, Александр Крутой, активно выступавший на процессе по теракту, в настоящее время задержан.  22 сентября председательствовавший в суде Александр Федорцов частично зачитал постановление о его задержании. В нем сказано, что Крутой “17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали”. Это выразилось в том, что он вылил содержимое двух банок — жидкость с запахом мочи — на главврача. По направлению прокурора Крутой был отправлен в РНПЦ психического здоровья. Экспертиза признала его невменяемым.

6 декабря суд Московского района постановил применить к Александру Крутому принудительные меры безопасности и лечения. После РНПЦ он находился в жодинской тюрьме, затем был переведен в СИЗО № 1.

Поделиться ссылкой: