В соответствии с решением Комиссии по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь с 1 июня 2012 года установлены следующие тарифы:

1. Тариф на услугу по пультовой охране или осуществлению контроля за состоянием средств тревожной сигнализации одного жилого дома (помещения) с личным имуществом граждан установлен в размере 30 000 белорусских рублей в месяц за охрану или осуществление контроля за состоянием средств тревожной сигнализации за каждый уровень данного жилого дома.

2.  Расчетные тарифы за осуществление контроля за состояние средств сигнализации, установленных в жилых домах с личным имуществом граждан без реагирования нарядов милиции, определяются в порядке, установленном Департаментом охраны МВД Республики Беларусь. При этом предельный тариф за данную услугу не будет превышать  произведения количества уровней жилого дома на 15 000 белорусских рублей в месяц.

3. Тарифы со скидкой устанавливаются следующим категориям граждан:

а)  ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны;

б) бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и бывшим несовершеннолетним узникам иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны;

в) владельцам квартир, жилых домов, с которыми зарегистрированы и проживают члены семьи, указанные в п.п.1., 2.;

4. Размер тарифа со скидкой составляет 1% от 1 базовой величины в месяц за пультовую охрану или осуществление контроля за состоянием средств тревожной сигнализации каждого уровня жилого дома.

Руководство Департамента охраны МВД Республики Беларусь приносит извинения своим клиентам за причиненные неудобства в связи с несвоевременным информированием об изменении тарифов и заверяет в том, что ошибки, возникшие при расчетах за услуги, оказанные в мае 2012 года, будут учтены при внесении оплаты в последующих периодах.

Поделиться ссылкой: