Гроеров любит кофе и ТВ

23

Налет холодного аристократизма во внешности помогли в конце 1990-х молодому юноше пройти кастинг и поступить работать на областную студию Могилева, несмотря на то, что по образованию Гроеров технарь, закончил Могилевский машиностроительный институт. Из Могилева вскоре он был приглашен в Минск по, так сказать, «могилевскому призыву» (тогдашний председатель Белтелерадилкомпании», печально известный растратчик государственных средств Егор Рыбаков, тоже из Могилева).

Довольно быстро журналист Гроеров сделал карьеру на АТН: от ведущего вечерних новостей, еженедельной общественно-политической программы «В центре внимания» до заместителя директора Агентства теленовостей. Видимо, не только внешние данные, подходящие для ТВ, но и работоспособность, и характер — «спокойный, нордический» — помогли хорошо зарекомендовать себя молодому человеку из провинции.

Женат. Жена — звукорежиссер на телевидении. Как признавался Юрий в одном из интервью, «любит кофе и бутерброд, если его кто-то сделает». А также шарлотку с яблоками — считает ее блюдом-антидепрессантом.


Няма запісаў для адлюстравання