«Виртуальный Брест» сообщает, что до недавнего времени в городе работал бар «Паб Хаус» – одно из немногих чисто «пивных» заведений в Бресте. Где теперь собираться его завсегдатаям – трудно сказать. Только не в «Паб Хаусе»: он на днях разгромлен хозяйкой заведения.

Сдали нервы… Видимо, так. Долгое время хозяйке пришлось судиться за право на здание с другой фирмой, которая на него позарилась. В здание были вложены большие деньги, и отдавать всё готовое новому собственнику, которому удалось его отсудить, прежний просто не захотел. Как в присказке с длиннющей бородой: назло кондуктору – куплю билет и… не поеду!

Так не доставайся ж ты никому, – этот выход так же абсурден, как и выброшенный билет!

Почему суд принял сторону нового владельца, пока неизвестно, есть информация, что существует некий липовый договор, на основании которого новый владелец и выиграл дело. И если доказать в суде свою правоту у хозяйки не получилось, она решилась на акцию вандализма в отношении собственного имущества.

Захочет ли новый собственник раскапывать завалы и строить новое здание – неизвестно, но отмщение за истрёпанные нервы состоялось. Правда, этим «хождения по мукам»могут у хозяйки заведения и не закончиться: теперь с заявлением в милицию на разрушителя собственности обратился новый владелец.

Перед правоохранительными органами – проблема разрешения непростого юридического казуса: с одной стороны, налицо акт агрессии, а с другой – всё сделал пока ещё владелец этого здания, а в своём хозяйстве, как известно, что хочу, то и ворочу. И это – по закону.

Законы вообще, а тем более у нас в стране – вещь, как известно, хитрая. Но, может, на этот раз разгневанной женщине удалось их перехитрить?

Было:

Пропади всё пропадом!

Стало:

Пропади всё пропадом!

Поделиться ссылкой: