Такое число нарушителей набралось за отрезок с января по май. А вообще работа по легализации трудовой деятельности таких граждан ведется постоянно, сообщили агентству «Минск-Новости» в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску. И благодаря этому количество официально зарегистрированных репетиторов растет. Так, на 1 июня текущего года на учете в налоговых органах Минска состояли 315 репетиторов.

—  Сумма поступивших платежей от данной категории налогоплательщиков увеличилась в 1,8 раза и составила за январь – май 2012-го 74 млн. рублей, — заявили в налоговой инспекции.

Евгений Ливянт – репетитор по физике и математике, с 2001 года легально работает на рынке и исправно платит налоги. По его  мнению, 74 нарушителя – это не так много. «В Минске, я думаю, работает несколько тысяч репетиторов», — говорит он.

— За 10 лет налоговое законодательство существенно изменилось по отношению к репетиторам, — говорит Евгенйи Ливянт. –  Если репетитор зарегистрирован как физическое лицо, он платит 90 тысяч налогов в месяц и спокойно работает. Если как индивидуальный предприниматель, что сумма налога составляет 185 тысяч при зарплате в 5,5 миллиона в месяц. Налоговую декларацию можно подавать  в индивидуальном порядке, а можно отсылать по почте. Я ни разу не пожалел, что работаю легально. Как, впрочем, и мои коллеги.

Поделиться ссылкой: