В июне госслужащие получили к окладу плюс 30%

2

 Об этом сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Жанна

Романович.Постановление Минтруда №59 было принято еще 21 мая 2012 года. Документ в СМИ не афишировался. Действие постановления распространяется “на отношения, возникшие с 1 мая 2012 года”. То есть повышенную зарплату чиновники получили уже в июне.

Вот как, по информации FINANCE.TUT.BY, изменились должностные оклады некоторых госслужащих.

У первых замминистров и первых зампредов концернов должностной оклад вырос с 1, 860 млн рублей до 2, 670 млн.

У замминистров и директора Национального агентства инвестиций и приватизации оклад увеличен с 1, 715 млн до 2, 480 млн.

Оклад министерских начальников главных управлений подрос с 1, 530 млн до 2, 140 млн.

У начальников управлений и самостоятельных отделов окладная часть зарплаты увеличилась с 1, 445 млн до 1, 990 млн.

У рядовых специалистов министерств оклад подрос с 970 тыс. до 1, 225 млн рублей.

Оклады министров и высших должностных лиц в постановлении не указаны.

Источник в одном из министерств подтвердил нам, что в июне получил уже подросшую майскую зарплату. 30-процентная прибавка к окладу обернулась увеличением зарплаты на 500 тысяч или на 20%.

— Дело в том, что зарплата госслужащего состоит из нескольких частей: оклад, плюс надбавка за стаж, надбавка за класс и за особые условия госслужбы. Одни выплаты напрямую привязаны к окладу, а другие нет, — пояснил источник в другом министерстве. — Поэтому зарплата не увеличилась автоматически на 30%, но, конечно, в июне прибавка почувствовалась.

Как известно, из-за прошлогодней девальвации реальные зарплаты чиновников резко снизились. 8 мая, выступая с посланием в парламенте, Александр Лукашенко пообещал госслужащим: “Сложившуюся ситуацию поправим, даже без реформы системы оплаты труда этой категории работающих”. Президент высказал мнение, что “семимильными шагами нельзя наращивать заработную плату государственных служащих”. Но и оставлять как есть тоже нельзя, иначе можно потерять квалифицированных управленцев и “некому будет заниматься проблемами”.


Няма запісаў для адлюстравання