Смолевичского «вертикальщика» осудили на 4,5 года

0

Об этом сообщил БелТА прокурор отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Владимир Непокупный.

Александр Громыко обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями и служебной халатности. Он, являясь заместителем председателя Смолевичского районного исполнительного комитета и председателем комиссии по жилищным вопросам, в марте 2010 года незаконно написал заявление и согласовал проект решения о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома своему сыну как нуждающемуся в улучшении жилищных условий, тогда как тот в августе 2009 года приобрел квартиру. В результате сыну бесплатно был предоставлен в пожизненное наследуемое владение участок в Смолевичах кадастровой стоимостью около Br31,4 млн. Таким образом, государству причинен ущерб в крупном размере.

Приговором Минского областного суда бывший зампред признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 и ст.428 Уголовного кодекса Беларуси. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, функций представителя власти сроком на 5 лет.

Недавно приговор вступил в законную силу.


Няма запісаў для адлюстравання