Согласно действующему на МАЗе коллективному договору заработную плату за время трудового отпуска наниматель обязан выплатить полностью не позднее, чем за три дня до  начала отпуска в соответствии  с утвержденным графиком. Если отпускные не выплачиваются, работник  имеет право выходить на работу до тех пор, пока отпускные не получит. Отпуск в этом случае продлевается на количество дней задержки выплаты отпускных.

Дмитрий Савченко ушел в отпуск, и дожидается отпускных дома. Степан Павлович, который, кстати,  является «Почетным донором» и «Ветераном труда»,  продолжает ходить на работу, считая бессмысленным уходить в отпуск без отпускных. Он говорит, что все его планы на отпуск рухнули.  

— Раньше, позвонив директору завода Боровскому,  этот вопрос можно было решить за считанные минуты. Сейчас все изменилось. В цеху вывешены рекомендации о порядке обращения к руководителям предприятия. Тому, кто хочет задать вопрос директору, когда он встречается с трудовым коллективом, предварительно необходимо  пройти специальный инструктаж. Наша заводская газета «Автозаводец» сообщает, что на последних двух собраниях с участием директора вопросов ему никто не задавал. Не странно ли это?  — говорит Степан Павлович. 

Поделиться ссылкой: