Как сообщил на недавней пресс-конференции имнистр образования Сергей Маскевич, в 2012 году дополнительно сокращен прием на обучение за счет средств бюджета: на юридические специальности на 15% (или 175 бюджетных мест); экономические специальности – на  20 % (или 518 бюджетных мест); гуманитарные специальности – на 4% (или 54 бюджетных места), политологию – в 2 раза. Чтобы понять, какие это цифры, приведем один пример. В прошлом году на юридический факультет БГУ на бюджетную форму обучения было принято 150 первокурсников. Проходной балл составил 303.

На протяжении последних 5 лет мы исправляем дисбаланс, при котором рынок труда нуждается в одних специалистах, а в вузах наблюдается  перепроизводство других, — пояснил министр. — Несмотря на проводимую профориентационную работу наблюдается стабильно высокий спрос на такие специальности, как экономика, управление, правоведение, гуманитарные науки. Желание абитуриентов поступить на перечисленные направления очень слабо подкрепляется реальным спросом на специалистов в этих областях. Поэтому мы в последние три года последовательно снижаем бюджетный прием на эти направления.

В тоже время, в  2 раза увеличен прием на нано-специальности, на 11 % – на специальности, связанные с IT-технологиями. Т.е. на те специальности. спрос на которые наблюдается на рынке труда.

В тоже время директор консалтинговой компании «Квадрат» Светлана Коростелева, в одном из своих интервью, давая советы абитуриентам, на чем остановить свой выбор при поступлении, отмечала, что сегодня одна из самых востребованных профессий на рынке – инженер .

— Пользуются спросом у работодателя как инженеры в чистом виде, так и инженеры-менеджеры, потому что они могут продавать оборудование, они в нем разбираются, — отметила Светлана Коростылева. — . И эта профессия сегодня, к тому же, высокооплачиваемая. В ближайшие годы спрос на нее будет только расти.

Дело в том, что 1990-х, 2000-х эта профессия считалась не престижной, инженеры мало зарабатывали, конкурсы в вузы по данной специальности были небольшие, наборы сокращали. Зачастую учиться шли те, кто просто хотел получить корочку о высшем образовании и после окончания вуза ни дня не работал по специальности. Сегодня на предприятиях зачастую работают инженеры пенсионного возраста, очень мало специалистов средних лет. На рынке труда еще долго будет наблюдаться дефицит инженерных кадров.

Поделиться ссылкой: