У Александра Молчанова умерла мать

5

Александр Молчанов был осуждён на три года лишения свободы в колонии усиленного режима за участие в «массовых беспорядках» и оскорбление официального флага, который он сорвал со здания КГБ. Отпущен на свободу в сентябре 2011 года, хотя прошения о помиловании не подписывал. Возможно, именно по этой причине он находился под пристальным вниманием милиции.

Из-за того, что после освобождения ему отказывали в трудоустройстве, он был вынужден искать «левые» источники дохода. С этой целью вместе с приятелем они собирали, по словам Молчанова, ржавые металлические предметы на заброшенной и неохраняемой территории жодинского кузнечного завода тяжёлых штамповок – в недостроенной литейке, строительство которой было законсервировано почти два десятилетия назад. Что из себя представляет этот цех можно посмотреть здесь. Среди белорусских любителей экстрима известен как «цех смерти». Говорят, за годы заброшенности оттуда утащили и вывезли всё, что имело хоть какую-нибудь ценность. 

Суд признал Александра виновным по ч.2. ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершённая повторно, либо группой лиц, или с проникновением в жилище).

После приговора «Радыё Свабода» взяла интервью у родителей Александра. Людей уже немолодых, явно немощных и живущих в крайне бедной обстановке. Галина Молчанова рассказала тогда корреспонденту, что её сын, может, и рад был бы забыть об участии в политике, но милиция не давала ему этого сделать. Перед каждой политической акцией парня осаждали в доме – с таким подходом, говорит женщина, просто назло станешь в них участвовать. 


Няма запісаў для адлюстравання