Валерий Мицкевич нарушил свое обещание

16

Об этом “Народной Воле” рассказала лидер Гражданской инициативы против беззакония в судах и прокуратуре, юрист Тамара Сергей.

7 июня  заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Валерий Мицкевич нарушил свое обещание и отказался встретиться с представителями Гражданской инициативы против беззакония в судах и прокуратуре.

17 мая Мицкевич не принял представителей инициативы, несмотря на своевременное обращение к нему по этому вопросу с коллективным заявлением. Однако после того, как мы провели в приемной Администрации президента весь день, нам было обещано, что в ближайшее время состоится встреча представителей инициативы с Мицкевичем.

Шло время, но никто нас на обещанную встречу так и не приглашал. Поэтому 6 июня мы сами пришли в Администрацию президента и добились, чтобы встреча с высоким чиновником всё-таки состоялась 7 июня. Однако чиновники повели себя странно и заявили, что Мицкевич будет встречаться только с теми, кого сам назначит. И нам просто объявили фамилии двух участников инициативы, назначенных на встречу. Позже чиновники изменили условия игры и пригласили на встречу 7 июня только одного участника инициативы, которому группа не делегировала свои полномочия. При этом Мицкевич отказался встречаться с теми активистами инициативы, кому группа делегировала свои полномочия.

7 июня около 20 участников инициативы из всех регионов страны собрались в приёмной Администрации президента. Однако наши полномочные представители так и не смогли встретиться с Валерием Мицкевичем.

Таким образом, вместо исполнения своих обещаний чиновники начали с нами некую игру, которая, по нашему мнению, стала содержанием их работы. Вместо того, чтобы решать проблемы граждан и вести открытый диалог с обществом, чиновничество, как мы полагаем, стремится просто обмануть людей. Однако мы не намерены играть с чиновниками в их игры, а будем разговаривать с ними только на основании Конституции Республики Беларусь. Мы не теряем надежды, что в Администрации президента найдется чиновник, который не побоится встретиться с представителями инициативы и вступить с нами в открытый разговор. Ибо обречено государство, в котором чиновники отказываются от дискуссии со своими гражданами.


Няма запісаў для адлюстравання