В написанном разобраться не сумели и на всякий случай передали находку сотрудникам музея. Те ахнули: оказалось, что это рецепты, датируемые концом XIX века.

Крем от веснушек Казимира Подзерского в далеком 1900 году получил золотую медаль на Всемирной выставке в Париже и прославил не только своего создателя, но и маленький белорусский городок Горки. С этой медалью связана интересная история. Краеведы рассказывают, что в 1900 году владелец аптеки свел веснушки с половины лица одного паренька из местной деревни, после чего повез пацана в Париж на Всемирную выставку. Там, в присутствии жюри, Подзерский удалил веснушки со второй половины лица мальчика. Якобы, именно после этого крем был удостоен золотой медали.

В Горках нашли рецепт легендарного крема Подзерского

Известно, что автор свой волшебный крем запатентовал под брендом «Казими-метаморфоза». Реклама этого крема, как отмечают историки журналистики, заполонила все газеты и журналы того времени. И сделала автора рецепта не только известным, но и богатым человеком. Проблема веснушек с тех пор никуда не исчезла. Возможно, горецкие мастера, обнаружившие рецепт, смогут его повторить?

В Горках нашли рецепт легендарного крема Подзерского

Поделиться ссылкой: