«Белорусский славянский комитет», много лет певший здравицы Александру Лукашенко и выстроенной им государственной системе, сформулировал свои предложения к парламентским выборам 2012 года.

1. Преобразовать Комитет государственного контроля в народный контроль, создать группы при народном контроле на предприятиях, в состав которых вошли бы представители от политических партий и общественных объединений, что поможет избежать подкупа и сокрытие коррупции.

2. Пересмотреть и в срочном порядке внести изменения в Закон «о контрактной системе найма на работу». Устранить бесправие наёмного работника.

3. Отмена запрета на политический плюрализм.

«Наша экономика многоукладна. Для динамического равновесия политической системы необходимы партии, выражающие интересы, как общества, так и отдельных слоёв (укладов экономики). Иначе возникает деструктивный баланс сил. Плюрализм экономического строя, взаимодействие партий обеспечит сохранение демократии и, следовательно, возможность баланса интересов капитала и общества. Вот почему нужно сейчас, а не после выборов снять противозаконное табу, наложенное на регистрацию политических партий», — говорится в сообщении на сайте одной из самых одиозных организаций.

Многолетние сторонники Александра Лукашенко и всего того, что он делает, пришли к выводу, что «длительное состояние общества  в положении статус-кво тормозит и подавляет все положительные процессы в развитии нашего общества».

Напомним, что «Белорусский славянский комитет» возглавляет бывший депутат Палаты представителей многих созывов Сергей Костян, который все, что делала власть, традиционно «полностью поддерживал».

Поделиться ссылкой: