Как сообщает БЕЛТА, вечером 6 июня спасатели в Витебске выехали по вызову на пожар в квартире пятиэтажного жилого дома. Из горящей квартиры работники МЧС спасли двух девушек. Они не пострадали и рассказали пожарным, что пожар устроил хозяин квартиры, который облил себя и комнату бензином, а затем поджёг. Его труп был обнаружен на кровати в одной из комнат.

Пресс-секретарь УМЧС Марина Фандо сообщила, что витеблянин совершил акт самосожжения из-за ссоры с полюбовницей. В ходе бурного выяснения отношений женщина заявила, что вызовет милицию, а мужчина в ответ пообещал, что подожжёт себя в этом случае.

Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов беседовать с мужчиной пришлось через закрытую дверь, а затем в порыве гнева мужчина исполнил свои угрозы: облил себя из канистры бензином и поджёг. О пожаре спасателям сообщила соседка.

Во время инцидента в другой комнате находились две девушки-студентки, снимавшие здесь комнату, по понятным причинам они боялись её покинуть. Сотрудники МЧС через окно по автолестнице спасли их. О судьбе полюбовницы самосожженца ничего не сообщается.

Поделиться ссылкой: