Дмитрий Бородко, координатор кампании “Европейская Беларусь”, на сайте Change.org начал кампанию в защиту Андрея Пыжика против его депортации в Беларусь. На данный момент петиция на Change.org, обращенная к Министру внутренних дел Польши Яцеку Цохоцкому, активно рассылается по белорусским организациям в Польше и других странах через социальные сети и группы.

Дмитрий Бородко и белорусские активисты в Польше обратились ко всем пользователям с призывом присоединиться к кампании и подписать петицию по адресу (здесь же можно найти последнюю информацию о кампании): http://www.change.org/andreypyzhik

Свое заявление против задержания и депортации уже сделал депутат Европарламента от Польши Марек Мигальский, который также присоединился к кампании Дмитрия Бородко на Change.org.

Напомним, что бывший жодинский следователь был вынужден бежать в Польшу после отказа возбуждать уголовное дело на «афганца» Александра Комаровского, когда тот выдвигался в горсовет. После побега Андрей Пыжик сделал открытое заявление о том, как фальсифицируются дела «политических» в Беларуси. А недавно выступал в качестве эксперта в фильме«Белсата» «Страх в стране спокойствия», посвященном теракту в минском метро. После этого белорусская сторона заявила его в розыск через Интерпол.

Поделиться ссылкой: