Сегодня провластная Федерация профсоюзов Беларуси распространила пресс-релиз, в котором сообщила, что комитет по нормам и стандартам МОТ отказался рассматривать вопрос о нарушениях прав профсоюзов в Беларуси, поддержав лидера ФПБ Леонида Козика. Также в пресс-релизе сообщается, что МОТ не имеет претензий к Беларуси.

Как оказалось, профбосс снова соврал.

Рассмотрение белорусского вопроса снято из повестки дня конференции Международной организации труда из-за несоблюдения регламента. Об этом сайту charter97.org рассказал председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

«Вопрос о нарушениях прав профсоюзов в Беларуси должен был рассматриваться вместе с подобными вопросами, которые касались ситуации еще в некоторых странах. В заседании комитета по нормам и стандартам МОТ должны принимать участие представители трех групп — правительства, работодателей и профсоюзов. Из-за технического несоблюдения порядка формирования регламента вопрос о нарушениях был исключен группой работодателей. Причем его снятие с повестки дня инициировала не белорусская делегация.

Претензии МОТ, которые касаются нарушений прав профсоюзов, никто не отменял», – сказал Геннадий Федынич.

Поделиться ссылкой: