И ни в чём себе не отказывай

0

О необычном инциденте рассказал телеканал ОНТ. После торопливого ухода постояльца горничная Лариса Домасевич, вытряхивая постельное бельё, обнаружила что-то похожее на пояс. В котором, как оказалось, было зашито 20 тысяч долларов. Зарплата Ларисы Домасевич составляет чуть больше двух миллионов белорусских рублей (~ $240). Вдобавок она ютится в двухкомнатной квартире с мужем, дочерью, зятем и внуком. И всё же работница гостиницы с 15-летним стажем не позарилась на сумму, ради которой ей пришлось бы работать около семи лет при нынешнем уровне заработка. Деньги были возвращены владельцу.  

Однако тот оценил небывалую в наше время порядочность всего… в три доллара, одарив горничную купюрой в сто российских рублей. Заметим, что согласно статье 229 Гражданского кодекса Российской Федерации (Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь) «нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи». Статья 230 Гражданского Республики Беларусь в этом отношении идентична.

Таким образом, на вполне законных основаниях Лариса Домасевич или администрация гостиницы «Звезда» могли потребовать с заезжего россиянина до 4 тысяч долларов. Однако сама женщина не подаёт виду, что расстроена:

«Разве в этом дело? Это моя работа. Любой человек на моём месте так поступил бы. А что касается благодарности: а может, это не его деньги?», –  сказала горничная.

Знай наших!


Няма запісаў для адлюстравання