Ждём, чтобы «прорвало природным газом»

2

Об этом сообщили агентству “Интерфакс-Запад” в объединении.

“Новая залежь легкой нефти открыта в районе двух уже действующих месторождений – Южно-Тишковского и Южно- Осташковского в Гомельской области. Оперативно оцененные начальные извлекаемые запасы этой залежи составляют порядка 110 тыс. тонн нефти”, – рассказали специалисты.

Там отметили, что геологи объединения вели плановые работы по подготовке скважин действующих месторождений к эксплуатации.

Однако, помимо этого, велось восстановление скважины для последующих геологоразведочных работ, поскольку, по данным исследований, на этой территории могут находиться участки с невыработанными запасами нефти.

После того, как скважина была пробурена на глубину почти 3,5 км, начался фонтанный приток нефти.

Президент как в воду глядел, когда говорилво время ежегодного послания к народу в прошлом году:

«Если откровенно говорить, я подозреваю, что мы не только мало знаем о том, что у нас есть там. Я подозреваю, что во всех грехах и правительства, и прошлых, и нынешних специалистов, что мы не очень-то шевелимся, чтобы посмотреть, что у нас там есть. Мне кажется, что всё-таки нефть у нас где-то есть. Но если есть нефть, не может быть, чтобы не прорвало природным газом. Я надеюсь. И конечно, я всех специалистов последние годы очень сильно тормошу, чтобы они посмотрели, что там у нас есть. Ну и учёного-премьера мы взяли, академика в правительство, я думаю, что он должен чувствовать ответственность и будет посматривать, что там под толщей земли, по которой мы ходим, у нас есть. Мне кажется, что нам надо серьёзнее посмотреть на недра. Поэтому найдём мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашёл. Что-то найдём. А то, что есть, мы будем стараться разработать».


Няма запісаў для адлюстравання