Такое мнение высказал в эфире телеканала ОНТ бывший министр иностранных дел и бывший посол Беларуси в Японии Пётр Кравченко, комментируя итоги визита главы российского государства в Беларусь, сообщает БЕЛТА.

Политолог Павел Потапейко в эфире телеканала СТВ также обратил внимание на то, что главы Беларуси и России высказали мнение об однозначном осуждении какого-либо вмешательства во внутренние дела суверенных государств. «Лидеры двух государств сейчас подчёркивают, что они по-прежнему тверды в своём осуждении каких бы то ни было санкций против суверенной Беларуси, попыток навязать ей какую-то линию, диктовать какие-то правила», – отметил политолог.

В свою очередь директор Института государственной службы, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин, выступая в эфире телеканала СТВ, назвал итоги визита Путина в Минск впечатляющими. «Итоги впечатляющие – это экономический, энергетический, интеллектуальный прорыв. Более того, мы сейчас видим, что открывается новая страница наших взаимоотношений. Очень важное заявление о невмешательстве во внутренние дела. И самое важное, что мы на сегодняшний день наблюдаем, – формируется на наших глазах новый геополитический мощный центр, ядром которого являются Беларусь и Россия. Я имею в виду евразийский проект», – сказал Николай Щёкин.

Поделиться ссылкой: