Чавес подчеркнул, что его страна “с радостью объявляет” о визите белорусского президента, так как обе страны имеют значительный уровень товарооборота, который базируется на договоре о сотрудничестве, подписанном 8 декабря 2008 года, говорится в сообщении пресс-службы венесуэльского руководителя в его блоге.

На встрече с Семашко Чавес отметил, что совместные с Беларусью проекты начинают приносить свои плоды. Речь идет, в частности, о работе заводов по производству тракторов и грузовых автомобилей, газификации венесуэльских городов. Стороны проанализировали ход реализации нефтяных проектов, рассмотрели вопросы производства электроэнергии и жилищного строительства. “Мы рады сообщить венесуэльскому народу, что соглашение между Беларусью и Венесуэлой функционирует нормально”, – заявил Чавес.

Во встрече с Уго Чавесом участвовали посол Беларуси в Венесуэле Валентин Гуринович, заместитель министра иностранных дел Сергей Алейник, первый заместитель министра энергетики Эдуард Товпенец.

Лукашенко посещал Венесуэлу в декабре 2007-го и марте 2010 годов, Чавес приезжал в Беларусь в июле 2008-го, сентябре 2009-го и октябре 2010 годов. Традицию ежегодного посещения Минска ему пришлось прервать из-за онкологического заболевания, от которого он лечится дома и на Кубе.

Поделиться ссылкой: