Чеслав Шульга: «Не надо стесняться секс-туризма»

20

Впрочем, судя по его ответу на вопрос журналиста, чиновник не совсем понимает, что такое «секс-туризм». Или делает вид, что не понимает. «Это то, что, к примеру, востребовано в Дании. Они нашли козырь. Мы сегодня это не культивируем, не говорим — приезжайте к нам за секс-услугами. Но если у кого-то есть интерес, то пусть едет, ищет, знакомится, женится», – сказал господин Шульга. 

Вот как определяет секс-туризм Всемирная туристская организация (World Tourism Organization): «Поездки с использованием туристической инфраструктуры с целью установить коммерческие сексуальные отношения с местными жителями в стране визита». В странах, где развивается подобное направление, проституция либо легализована, либо власти смотрят на неё сквозь пальцы.

Так что «знакомится, женится» здесь совершенно ни при чём, секс-туризм из другой оперы.

Замминистра не впервые высказывается по этому вопросу. Ещё в 2009 году он говорил: «Человек вправе во время путешествия заниматься тем, что ему нравится. Нравится секс – пусть секс, нравится кекс – пусть кекс. Если у человека на свежем воздухе появляются чувства или возможности другие – то ради бога». При этом чиновник с улыбкой отнёсся к идее своего личного участия в рекламном секс-туре. «Меня ещё не приглашали в соответствующие рекламные туры, я надеюсь, что кто-то их организует», – пошутил Чеслав Шульга. На вопрос журналиста, принял ли бы он участие в таком туре, он сказал: «Конечно».


Няма запісаў для адлюстравання