Тюрьма в тюрьме

10

На этот раз Николая поместили даже не в ШИЗО и не в карцер, а в так называемую внутреннюю тюрьму, по старинке именуемую БУР (барак усиленного режима).

Как сообщил «Народной Воле» отец Николая – Александр Дедок, «правонарушение», за которое его сын был столь строго наказан, состоит в следующем. Николай всего лишь высказал недовольство тем, что руководство колонии установило для заключенных не пятидневную, а шестидневную рабочую неделю.

Напомним, что давление на Николая Дедка в Шкловской колонии практически не прекращается уже несколько месяцев. Парень уже неоднократно попадал в карцер. Он отказался писать прошение о помиловании на имя президента и, видимо, именно поэтому попал под особый пресс. Цинизм ситуации в том, что когда недавно мать Николая Дедка была на личном приеме у руководителя Департамента наказаний, тот связялся со Шкловской колонией по телефону и начальник колонии характеризовал Дедка только положительно. Но сейчас выясняется, что в то время уже было принято решение о помещении Николая на полгода во внутреннюю тюрьму и о лишении его долгосрочного свидания с матерью, которое должно было состояться в июне.


Няма запісаў для адлюстравання