Ответственность за проведение дерзкой акции взял на себя оргкомитет по созданию Национал-большевистской партии. В сообщении пресс-службы оргкомитета говорится: «Белорусские нацболы давно и последовательно выступают за союз с братским народом России, но против сотрудничества двух диктаторов, сфальсифицировавших выборы и узурпировавших власть».

В нём также напоминается, что за день до проведения акции у своих подъездов по пути на работу и учёбу были превентивно задержаны и осуждены судом Московского района Минска за мелкое хулиганство (якобы ругались матом) национал-большевики Евгений Контуш (5 суток административного ареста), Дмитрий Синяк (5 суток), Дмитрий Полиенко (10 суток). Что стало частью операции по зачистке столицы от возмутителей спокойствия перед приездом российского президента.

С политическим заявлением о «неуместности» визита Путина выступила партия БНФ. В заявлении встреча российского и белорусского президентов названа «встречей союзников по “диктаторскому интернационалу”». 

Посылают Владимира Путина и на родине, хотя и не так далеко. На днях хэштег #путинтыктотакойдавайдосвидания занял лидирующие позиции в мировом рейтинге тегов сети микроблогов. Это случилось с лёгкой руки координатора московского отделения Федерации автовладельцев Алексей Филина, который написал в своём твиттере: «Завтра повешу на машину табличку: “Путин ты кто такой? Давай, до свидания”. Буду дарить людям улыбки!».

Поделиться ссылкой: