Русские, живущие в Беларуси, ищут встречи с Владимиром Путиным

0

Напомним, что по требованию белорусского Минюста судом принято решение о приостановке деятельности общества на полгода. При этом скандал с запретом на деятельность крупнейшей организации, объединяющей в своих рядах этнических русских, прошел абсолютно незаметно для СМИ. Хотя он сопровождался не только судами, но и чисткой рядов, когда из «Руси» пытались исключить неугодных.

– Мы считаем, что наша организация целенаправленно уничтожается, — сказал «Народной Воле» многолетний руководитель РОО «Русь» Геннадий Власов. – В этом году объединение «Русь» празднует 20-летие своей деятельности, но, честно говоря, нам совсем не до праздника. В Беларуси взят курс на раскол нашей организации, на ее дробление, на ее уничтожение. Именно поэтому мы написали письмо, в котором просим Владимира Путина о встрече. Но, честно говоря, не знаю, сообщат ли ему о нашем обращении. Потому что позицию российского посольства в Минске я не могу назвать конструктивной.

Мы вынуждены обращаться к президенту России, потому что надежды на белорусский суд у нас нет. В нашей организации состоят опытные и авторитетные юристы, но и они оказались бессильны. Мы столкнулись с полным произволом. И просто вынуждены искать защиты у президента России.


Няма запісаў для адлюстравання