Несовершеннолетних погрузили в милицейский автозак и увезли в неизвестном направлении.

TUT.BY обратился за комментариями к руководителю пресс-службы ГУВД Мингорисполкома майору милиции Александру Ластовскому.

– Еще вчера, – сказал он, – в милицию поступила информация, что некоторые футбольные фанаты планируют устроить массовую драку на стадионе “Локомотив”, где должна была пройти встреча команд “Торпедо” и “Партизан”. Более того, отдельные хулиганы пробрались на стадион и расписали его и окружающие дома граффити. В связи с этим было решено усилить бдительность и не допустить возможных нарушений правопорядка.

Если задержанные действительно несовершеннолетние и ничего противозаконного совершить не успели, – продолжал Александр Ластовский, – то, скорее всего, их отпустят после профилактической беседы без составления протоколов. Ведь в милицейской работе гораздо более желательно не допустить совершения гражданами правонарушения, чем потом за него наказывать.

Напомним, сегодняшний матч “Торпедо” и “Партизана”, ранее запланированный на 19.00 на столичном стадионе “Локомотив”, был отменен из-за недостаточных гарантий безопасности. На такое решение повлияли, в числе прочего, и плакаты с угрозами, которые некоторые болельщики начали распространять еще вчера.

ОМОН задержал группу футбольных фанатов в Минске (Фото)

ОМОН задержал группу футбольных фанатов в Минске (Фото)

ОМОН задержал группу футбольных фанатов в Минске (Фото)

Поделиться ссылкой: