Запоздалое злорадство

0

«Сегодня у белорусского сельского хозяйства нет министра. Пока нет. Есть исполняющий обязанности. И речь сейчас не о том, отпадет в ближайшее время эта приставка от Леонида Маринича (о его  сильных деловых качествах и некоторых интересных подходах мы не так давно писали) или лидером в отрасли станет другой человек. В любом случае трудно, невозможно представить себе, чтобы столь важную и трудную сферу у нас возглавил непрофессионал, скажем, дипломированный врач, который деревню, ее проблемы познавал только через прилавок продмага, — написал в авторской колонке гланый редактор газеты Сергей Михович. — У нас исключено, а в России — пожалуйста. Формирование нового правительства президентом Владимиром Путиным для меня лично симптоматично одним «выкинштейном»: кардиологу Елене Скрынник больше не доверили вести за собой российскую деревню.

Много перечитал российской прессы о том, как эта богатая и властная дама после «Росагролизинга» управляла крестьянами, и особенно — самим аппаратом министерства. Доводилось слышать некоторые отклики чиновников России и белорусского Минсельхозпрода о манерах, предпочтениях и стиле работы Елены Борисовны. Думаю, что ряд имевших место проблем по поставкам белорусского продовольствия в Россию, а также в проходивших потом переговорах возникал именно из-за позиции российского министра сельского хозяйства и его ближайшего окружения. Иногда складывалось впечатление: почти все, что выходило за рамки личных коммерческих интересов этого «кардио-аграрного» лобби, не было достойно даже обсуждения. Интересы российского мужика, как вы понимаете,  в расчет не принимались вообще. В телекадрах Елена Скрынник держалась уверенно и респектабельно, особенно во время докладов на Старой площади или в Кремле, а вот в гуще по-настоящему аграрной жизни — надменно и поверхностно.

Лично присутствовал при одном телемосте между Минском и Москвой по вопросу молочных поставок в Первопрестольную. Мало того, что  госпожа Скрынник, как водится, намного опоздала, чего деликатный Михаил Иванович Русый предпочел публично не заметить, так еще и тон, и направленность самих переговоров она и ее коммерческая команда избрали исключительно под свои интересы.

Словом, решение Путина отдать российский агропромкомплекс в государственные, чистые и мужские руки выглядит более чем логично».

Интересно, что еще недавно главная газета белорусских аграриев не только не смела сказать слова критики в адрес Елены Скрынник, а, наоборот, публиковала ее статьи и парадные фото. А вот сейчас, в спину, прозрели.

Смело! Очень смело!


Няма запісаў для адлюстравання