Ранее мы сообщали о том, что в ночь на вторник в подъезде своего дома на Чертановской улице журналист получил более 20 ножевых ранений и сотрясение мозга. Одной из версий произошедшего была месть за вольные высказывания о пророке Мухаммеде, которые он позволил себе в радиоэфире 14 мая. 

В интервью Life News Асланян рассказал подробности инцидента. По его словам, неизвестный позвонил ему на домашний телефон накануне около 23:15 и попросил выйти в подъезд поговорить. «Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: “Ты враг Аллаха!» – вспоминает журналист.

В то же время имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов считает, что нападение на Асланяна не связано с местью за пророка Мухаммеда, но несомненно является «божьей карой». Об этом священнослужитель заявил в эфире Коммерсант-FM.

«Я бы не связывал это с высказыванием, и я не думаю, что это сделали мусульмане. Я думаю, что просто-напросто всевышний Господь руками каких-то отдельных людей наказал этого человека».

Не верит в причастность к нападению мусульман и председатель неправительственной организации «Исламский комитет» Гейдар Джемаль. В интервью агентству «Росбалт» он заявил, что считает наиболее вероятной версию о нападении на Асланяна его личных врагов, которые, пользуясь моментом, решили замаскировать сведение счётов под выходку исламских радикалов.

«Если человек заявляет нечто, возбуждающее ненависть к какой-то группировке, то этим всегда могут воспользоваться совершенно другие люди, которые ждали своего момента», – отметил Джемаль.

Впрочем, для этого «какая-то группировка» должна быть печально известна своей мстительностью, чтобы первым делом подозрения пали на неё…

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»