Политсовет одной из самых влиятельных белорусских партий, в рядах которой и бывшие члены правительства, и бывшие руководители президентской вертикали, требует от власти прекратить карательные операции в отношении оппонентов.

«Белорусские власти ужесточили борьбу с политическими оппонентами. Действия силовых структур в отношении активистов демократических организаций в последнее время дают основания утверждать:

– в Беларуси начата широкомасштабная кампания по устрашению граждан;

– силовые ведомства выполняют функцию «эскадрона страха» и имеют карт-бланш на избиения, задержания и фальсификацию административных дел. Дела Андрея Молчана, Владимира Еременко, Николая Демиденко, Олега Волчека и других – тому подтверждение и доказательство», — говорится в заявлении.

«Избивая активистов, бросая их за решетку, режим проводит кампанию устрашения всех граждан Беларуси. В ситуации жесткого экономического и финансового кризиса, ответственность за который целиком лежит на власти, эта самая власть идет на преступления, чтобы не допустить роста гражданской и общественной активности», — считает политсовет ОГП.

«Объединенная гражданская партия требует от Александра Лукашенко прекратить использование силовых структур в качестве карательных отрядов против инакомыслящих и сторонников перемен. Подобная практика имеет только одну перспективу – судебного преследования после неизбежного падения режима», — говорится в заявлении.

Поделиться ссылкой: