Верховный совет утвердил кандидатуру Андраника Никогосяна на пост председателя Евразийского молодежного парламента. Об этом “Народной Воле” сообщили в пресс-службе Евразийского молодежного парламента.

Напомним, что Андраник Никогосян является Председателем правления «Союза молодежи стран СНГ» и инициатором создания Евразийского молодежного парламента. Деятельность организации охватывает широкий спектр работ межрегионального характера, направленных на консолидацию активных представителей молодежи в гуманитарной, социально-экономической и политической сферах.

«Сегодняшние интеграционные условия обуславливают необходимость объединения существующих молодежных организаций и институциализацию данной структуры на межрегиональном уровне» – отметил Никогосян в своем выступлении.

Также по итогам переговоров было принято решение об открытии белорусского, казахского и киргизского подразделений Евразийского молодежного парламента в период с 15 по 25 июня.

Напомним, что первое пленарное заседание пройдет с участием высокопоставленных гостей в конце июня – начале июня с. г.

Андраник Оганесович Никогосян  родился 12 декабря 1974 году в Армении. По образованию юрист. В разные годы занимал должности в государственных и негосударственных структурах. Активно занимается общественной деятельностью.

С 2008 года является председателем Всеармянского международного молодежного центра.

В 2010 году указом Президента России Дмитрия Медведева Андраник Никогосян был награжден Орденом Дружбы«за большой вклад в развитие культурных связей с Российской Федерацией, сохранение и популяризацию русского языка и русской культуры за рубежом». Указом Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла награжден орденом Русской Православной Церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени, а также Почетным дипломом Правительства России.

Поделиться ссылкой: