Началось все с появления в газете «Во славу Родины» статьи начальника управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимира Макарова «Липкович: клинический случай пиромании — или?..». Наверняка филологи суди ли бы Макарова за одно только название статьи, но блогер Евгений Липкович готовит оружие к бою по другой причине.

В статье автор рассуждает на парадоксальную тему — почему нужно считать Евгения Липковича больным… В частности автор текста ссылался на публикацию на странице www.predateli.com. Сайт рассказывает о вещах, которые Министерству обороны стоило бы охранять куда тщательнее, уверен Евгений Липкович. Именно поэтому на следующей неделе господин Липкович собирается обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться, как важные сведения попали на сайт.

«Проблема в том, что конфиденциальные сведения, которые Министерство обороны должно хранить, всплывают на иностранных сайтах, — рассказал «Народной Воле» Евгений Липкович. — Зачем в таком случае работают спецслужбы? Почему личные дела не хранятся в архивах? Получаются, что сегодня сольют такие сведения, а завтра — местоположения ракет».

Речь идет о сведениях, которые цитирует в своем материале Владимир Макаров. В качестве удачного пассажа, автор ввернул сведения о том, почему Евгения Липковича не взяли в армию.

«Мне был сразу же продемонстрирован сайт «Предатели», где подробно описаны похождения Липковича, включая весьма печальный факт его биографии, связанный с тем, что он именно по медицинским показаниям так и не мог проходить службу в Советской Армии».

С газетой «Во славу Родины» Липкович судиться не собирается. Оценку ее действиям будет давать прокуратура. А вот Макарову за свои слова отвечать придется. Липкович подаст на него в суд по иску о защите чести и достоинства.

«Я вас не подведу», — обещает Евгений Липкович и у нас нет оснований ему не верить.

Поделиться ссылкой: