Обстрел начался в пятницу, 25 мая и продолжался в ночь на субботу. После того, как он завершился, местные жители начали покидать город, расположенный в провинции Хомс, опасаясь новых обстрелов.

С заявлением по поводу обстрела Хулы выступил министр иностранных дел Франции. Он осудил действия лояльных режиму Башара Асада военных и отметил, что планирует созвать в Париже встречу группы “Друзья Сирии”. Его заявление последовало за призывом оппозиционной Асаду Свободной армии Сирии к международному сообществу вмешаться в ситуацию в стране и нанести удары по позициям правительственных войск.

Ранее сообщалось, что власти Сирии 25 мая впервые за время гражданской войны в Сирии ввели танки во второй по величине город страны – Алеппо.

Противостояние между противниками режима президента Асада и властями Сирии продолжается с весны 2011 года. Асад провел ряд политических реформ в Сирии, однако оппозиция продолжает требовать отставки президента. По данным ООН, в результате столкновений в Сирии погибли более 12 тысяч человек.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»