Как сообщает местная районка «Зара над Неманом», животное появилось возле здания ближе к шести часам утра, его зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Проведя недолгое ознакомление с местностью, сохатый двинулся дальше – в направлении детского сада, а затем вышел на улицу 30 лет ВЛКСМ.

Несколько часов  животное гуляло по Мостам, свидетелями  чего стали некоторые местные  жители. По словам очевидцев, лось даже умудрился забраться к кому-то во двор.

После прогулки по городу  около восьми часов лесной гость снова вернулся на территорию РОВД, походил и скрылся в неизвестном направлении. Сохатого не задерживали, к допросу не привлекали, так как нарушений за ним замечено не было.

Но все-таки сообщение о великодушии мостовской милиции, которая ненарушителей не задерживает, все же вызывает удивление. Два часа по городу гулял лось. Это могло стать причиной самых разных ЧП, в том числе дорожно-транспортных происшествий. Лось гулял по территории детского сада, хотя всем понятно, насколько опасна встреча детей с такой «живой игрушкой». И никто ничего не предпринял, два часа милиционеры геройски наблюдали, пока лось что-нибудь сотворит. Но поскольку он оказался мирным, то не нашли оснований для задержания. Странно это.  

Снимок  с камеры  видеонаблюдения Мостовского РОВД.

Поделиться ссылкой: