Сюжет ОНТ о теракте в Жлобине

3

«В Жлобине предотвращён террористический акт. Посреди дня мужчина в маске с надписью на арабском языке и увесистой сумкой подошёл к зданию милиции. И начал бросать ко входу коктейли Молотова. Мощность взрывных устройств составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Только по случайности ни одна бутылка с зажигательной смесью не взорвалась». Напомним, что такую же мощность приписали бомбе, взорвавшейся на станции метро «Октябрьская» в Минске.

Как явствует из репортажа, по случайности бутылки с коктейлями Молотова не только не взорвались, но не разбились и даже не треснули при падении. Все четыре разнокалиберные ёмкости (три с жидкостью и одна с порошкообразным веществом), продемонстрированные в сюжете, абсолютно целы. Впрочем, изначально сообщалось об одной бутылке, после неудачного броска которой нападавший и был задержан. Так что это недоразумение можно списать на неудачную журналистскую формулировку.

Обращает на себя внимание та самая маска с арабской надписью, в которую был одет предполагаемый поджигатель. Выглядит она совершенно невообразимо. Напоминая своими треугольными концами не то маску палача, не то – арлекина. Судя по круглой форме головы и русому цвету волос, показанный в сюжете молодой человек явно славянского происхождения. Лица его не показывали, сакраментальной фразы о желании дестабилизировать обстановку в Республике Беларусь не произносилось.

Поэтому пока остаётся только недоумевать, зачем понадобилось 21-летнему круглоголовому и русому парню в карнавальной маске с неким подобием надписи арабской вязью, вооружившись пятью бутылками с зажигательной смесью, в одиночку атаковать провинциальное отделение милиции среди бела дня.  Ну, или гадать о том, зачем нам рассказывают такие страшные сказки.


Няма запісаў для адлюстравання