Каждый год, как только сходит снег, дорожники начинают проводить ямочный ремонт. Появился даже термин – критичная ямочность. Что касается дворов, то, по словам замминистра ЖКХ Анатолия Шагуна, ямы там растут не потому, что асфальт положен плохой или некачественно, а ввиду высокой транспортной нагрузкой на дворовые территории. «Появляется новая, более тяжеловесная коммунальная техника, увеличивается количество транспортных средств», — заявил чиновник во время прямой линии на сайте БЕЛТА.

По его словам, до 1 июля в минских дворах ямы планируется залатать. «Эти работы выполняются, в общем-то, по графику. Сдерживающими факторами являются наличие финансовых ресурсов и техники для проведения ремонта (во дворе не всегда возможно использовать технику, применяемую на улицах, автодорогах)».

К слову, как уже сообщалось ранее, один квадратный метр ямочного ремонта обходится минскому бюджету в 220 тысяч рублей.  На недавней пресс-конференции генеральный директор «Горремавтодора» Денис Глинский говорил о том, что в минских дворах запланировано отремонтировать 66 тысяч кв. м. ям. К середине мая ликвидировано было только 5,5 тысяч кв. метров.

Поделиться ссылкой: