Как только глава страны прибыл на Северный вокзал, к нему устремились толпы пассажиров – сфотографироваться с президентом или пожать ему руку. Одной из первых к главе государства подбежала пожилая темнокожая женщина, которой удалось передать кому-то из сопровождающих свой мобильный телефон, чтобы тот сделал фотографию. На передний план выступила охрана, но Олланд остановил своих телохранителей. В ответ на суету вокруг своей персоны президент лишь улыбался. Задержался в дверях вагона, чтобы дать возможность сделать фотографии. А затем уехал.

Ранее, в день своей инаугурации Олланд проехался по улицам Парижа на автомобиле французского производства, двигаясь в общем потоке и останавливаясь на запрещающие сигналы светофора.

Популярный российский блогер Рустем Адагамов выложил в своём журнале сравнительную видеозапись с двумя инаугурациями – Владимира Путина и Франсуа Олланда, сопроводив её комментарием:

«Какая потрясающая разница между тем, как в Кремль по тщательно зачищенным московским улицам в третий раз ехал короноваться Владимир Путин и тем, как Франсуа Олланд направлялся в Елисейский дворец для того, чтобы стать 24-м президентом в истории Франции. … Когда кортеж Путина, состоящий из роскошных немецких автомобилей, двигался по безлюдному Новому Арбату, на Никитском бульваре ОМОН бегал с дубинками за москвичами и тащил их в автозаки. Кортеж Франсуа Олланда останавливался на красный свет светофора (!), а его самого, ехавшего в «Ситроене», приветствовали собравшиеся по такому случаю парижане».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»