ЧП произошло еще накануне, 23 мая. Мотоциклисты, один из которых проживает в Санкт-Петербурге, а трое других – в Москве и Туле, угодили в тюрьму во время поездки по азиатским странам.

Как утверждают в Ираке, основание – нарушение визового режима. До этого россияне успели проехать по Турции и Ирану, после Ирака в планах были Пакистан и Афганистан. Близкие байкеров проинформировали о случившемся консульство России в Ираке, сообщает деловая газета “Взгляд”.

“Мы связались с послом России в Ираке, а он якобы связался с властями. И от него была информация, что все в порядке: “Не волнуйтесь, ребят привезут к нам в посольство. Потом он перестал отвечать на звонки, связи с ним сейчас нет. Потом от одного из троих задержанных, от Олега, пришла смс-ка “SOS! Нас обвинили в шпионаже, грозят смертной казнью и бьют. Обвинение в подделке визы”. А визы они получали официально на все страны сразу”, – сообщил родственник одного из задержанных.

Российские дипломаты принимают активное участие в судьбе соотечественников. В частности, благодаря их вмешательству россиян перевели из тюремной камеры в обычную комнату, сняли наручники, а также начали кормить.

По некоторой информации, дипломаты уже решили вопрос об освобождении путешественников, отмечает НТВ. В настоящее время в Багдаде собирают отряд сопровождения, который проедет с путешественниками либо в сторону Ирана, либо в Турцию.

Фото: ИТАР-ТАСС

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»