На доску почета целыми коллективами

3

Решение стимулировать организации и работников Национальной академии наук Беларуси путем размещения на Доске почета было принято в 2010 году специальным постановлением Бюро Президиума НАН. Попасть на доску можно только за высокие показатели в научной, научно-технической и инновационной деятельности. Занесение на Доску почета осуществляется сроком на один год. И число мест на Доске ограничено: для организаций оно составляет 9.

Однако в этом году по итогам конкурса, проведенного в апреле 2012 г., победителями признаны только 7 организаций. Кроме места на Доске почета, для них предусмотрены и денежные вознаграждения. Но, как всегда в науке, достаточно скромные. Руководители организаций, занесенных на Доску почета, премированы в размере должностного оклада. А работники учреждений, возможно, получат еще меньшие премии. Как сообщается на сайте Национальной академии наук, руководителям «рекомендовано премировать из собственных средств организации работников в зависимости от их личного вклада в достижение высоких результатов труда». О каких конкретно суммах идет речь, не сообщается.

НА Доску почета по итогам 2011 года занесены:

государственное научное учреждение “Институт химии новых материалов Национальной академии наук Беларуси”;

государственное научное учреждение “Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси”;

государственное научное учреждение “Институт социологии Национальной академии наук Беларуси”;

республиканское унитарное предприятие “Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию”;

республиканское научное дочернее унитарное предприятие “Институт защиты растений”;

научно-производственное республиканское унитарное предприятие “НПО “Центр” государственного научно-производственного объединения “Центр” Национальной академии наук Беларуси;

республиканское производственное дочернее унитарное предприятие “Экспериментальный завод” РУП “Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства”.


Няма запісаў для адлюстравання