В заметке «Бей своих» от 16 мая мы писали о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 193 УК (руководство общественным объединением, посягающими на личность, права и обязанности граждан) против Олега Карповича, руководителя группы «Автономных национал-большевиков Беларуси» – единственной несистемной организации, выступавшей в поддержку Лукашенко.

Следственный комитет интересует инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 февраля 2012 года. Тогда на штаб-квартиру БНФ было совершено нападение. Неизвестные разрисовали стены офиса символикой АНБ и разбросали листовки с белорусофобскими лозунгами. В письме, пришедшем из Следственного комитета на адрес БНФ, отмечается, что в ходе уголовного дела была выявлена причастность членов АНБ к совершению этих хулиганских действий. 

Как сообщила пресс-служба партии, представитель СК в письме просит оценить размер нанесённого материального ущерба, а также предоставить информацию о том, обращались ли представители БНФ в правоохранительные органы по факту нападения.

Сообщение пресс-службы на сайте партии дано под заголовком «БНФ пытаются привлечь к делу национал-большевиков».

Поделиться ссылкой: