– Ночью для Николая вызвали «скорую» прямо в центр изоляции правонарушителей на улице Окрестина, – рассказала «Салідарнасці» активист «Молодого фронта» Екатерина Галицкая. – У него сильно поднялось давление.

По ее словам, с утра 22 мая Николая Демиденко обследуют, делают кардиограмму и решают, оставлять ли его в больнице. Сейчас он находится в городской клинической больнице №9.

– Это нонсенс, но в больнице оставили конвойных, – продолжает собеседница «Салідарнасці». – Сейчас милиционер сидит на сестринском посту, караулит Николая, словно тот опасный рецедивист.

Екатерине Галицкой все-таки удалось пообщаться с соратником.

– Николай не знает, оставят ли его в больнице. Существенного улучшения состояния он пока не почувствовал. Давление у него поднималось и раньше. Конечно, сказалось и пребывание в изоляторе, а также то, что ребят избили при задержании, – подытодила она.

Напомним, что 15 мая заместителя председателя «Молодого Фронта» Николая Демиденко суд Центрального района приговорил к 10 суткам административного ареста якобы за «мелкое хулиганство». За день до этого милиционеры ворвались в квартиру к активистам «МФ», избили, а потом доставили молодых людей в отделение внутренних дел Фрунзенского района.

Поделиться ссылкой: