«Белорусские власти, похоже, совсем потеряли связь с реальностью. На каком основании сайт charter97.org должен исполнять это  решение? Мы не признаем решения лукашенковского суда, который абсолютно подконтролен властям и выносит только политически мотивированные приговоры. Пусть они указывают БТ и «Советской Белоруссии», что делать.

В данном конкретном случае мы опубликуем статью Виктора Ивашкевича. Прежде всего, потому что доверяем этому политику. Всем будет интересно прочитать «опровержение», написанное под принуждением. У Виктора Ивашкевича – отличное чувство юмора. Думаю, у него все получится.

Но хочу напомнить, что я вынуждена бежать из Беларуси, потому что против сайта charter97.org были возбуждены три уголовных дела, на редакцию совершались «налеты», прошли 5 обысков у нас в офисе и у меня дома, погиб основатель сайта Олег Бебенин, а сама я оказалась в тюрьме, где повергалась шантажу, давлению и  пыткам. Пусть лучше белорусский суд займется расследованием этих преступлений против меня, моих друзей и коллег», – заявила Наталья Радина.

Поделиться ссылкой: